bodu.com

工程师博客

正文 更多文章

写给你 在春天里

 写给你,在春天里

  如何让你遇见我,在我最美的时刻。为这,我在佛前苦苦求了一百年。佛于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁……树上开满了花,朵朵都是我前世的盼望……

  ——席慕容

  嗨,那个一直喜欢叫我小破孩和笨蛋的家伙你还好吧?好久都没在我的写文中写到你了。我想你现在已经坐在开往我最向往的杭州西湖的列车上了吧?其实,当知道你不辞而别时,我还挺生气的呢?不过,算了,你现在都已经溜之大吉了,我生气也无济于事了。

  算算我们认识也有三年了吧,从第一次从聊QQ时知道你竟然和我是同乡时,到后来知道你是我高中同桌的男朋友时,再到那年我放寒假你第一次到车站接我、我们第一次见面时,期间的种种,不言而喻,留给我的都是值得一辈子去珍藏的记忆。每每和你聊天,我总觉得我们上辈子,或者上上辈子是认识的。嘿嘿,我也总调侃说“喂,知道吗?其实上辈子我们见过的,那时我可是你的主人呢,你啊就是我的奴隶……”。不过每次我这样说时,总是把你气的抓狂,哈哈。我总是忍不住记起第一次我们相见时,你酷酷的样子和忧郁眼神。那时,我好尴尬啊,拎着大包小包在车站里左顾右盼。而你,冷不丁的冒出来,我真的吓了一跳呢。还好以前你发过你的照片,我一眼就认出你了。

  前不久你和她结婚千禧,婚礼我没参加,我只能说声对不起!其实一直以来我内心都是很惭愧的和充满歉意的。而我也可以想象的到,当时我不在你婚礼现场观礼时你一定既生气又失落吧。在这里,我还是想对你说句:抱歉。你知道那天恰值我刚毕业参加工作的第一天,我知道这不是什么正当理由,但我真的不是有意的……直到,今年春节我到你家拜年时,再次说起时你还是略带不快的。后来你去厨房做菜,我和她聊了许多,也知道了那件你不愿告诉我的事,当时听到你们的事,我还是有些震撼和遗憾的,我想象的到那件事对你的冲击又多大,我想当时你一定很恨自己吧。可是终究还是发生了,任凭怎样都无可避免。我只是很抱歉我当初的无能为力未能帮你们一把……去到你家看着你俩的小家我真的好羡慕的,再看你也比以前成熟了许多,还有看到你很爱很爱她,我真的很高兴和欣慰。我想她一定也是幸福的吧。还有,其实我觉得你炒的菜也挺不错的,虽然与我相比你还是差那么一点点的,但作为一个男孩子,不,确切的说你现在应该是一个男人了,在做菜这反面能像你这样的已寥寥无几了。所以还是要忍不住赞一下的。

  该怎么说呢,就是,觉得认识你是我的荣幸。千言万语尽在不言之中.我感谢上苍能够给我这样的机会去认识你,最重要的是要谢谢你,谢谢你在我最痛苦难过的日子里陪着我,陪我哭,陪我笑,陪我忧伤,陪我重拾自我。谢谢,虽然这两个字不值分文,可是在我的心中你为我做的每一件事都值千金万两,不,千金万两难买。今生能认识你,夫复何求?

  末了,我也没有别的奢求,我想说我只愿苍天怜悯,希望你幸福安康,希望能将我与你的这段友谊,或者比友谊更厚重的感情进行到底。还有,我要告诉你,我在这里很好,每天都很开心,身边有一大帮子朋友围绕着我,哼,他们总是拿我寻开心和开刷,你都答应我帮我“报仇雪恨”可现在你都已在千里之外了,我还能怎样呢,但即使这样,我也已经知足了。虽然我还是一个人,但现在的我早已走出那片那个人留给我的阴影,现在的我内心已经足够坚强和强大,怎么形容呢?对,是“百毒不侵”,嘿嘿。我再也不会让任何一个人轻易地伤害到我的……我相信终有一天,不,应该很快,我也会找到我的那个他,到时我也要向你炫耀一下我的幸福,让你也小小的羡慕嫉妒恨一下。所以你一定要相信我哦。

  那么,就到这里吧,就说这么多了,许多事情我们心中自有默契不是么?你知我知便可……那么我也不说再见了,你懂得,再见就是再也不见的意思。我可不想失去你这么贴心的蓝颜知己哦。那么,就再啰嗦一下下祝福一下下了,祝你和她幸福美满。

  安啦!

分享到:

上一篇:寂夜

下一篇:逝去的那些日子

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码